あぶたまどんの具

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更新日:2020年6月17日

あぶたまどんの具の写真

材料(4人分)

  • ちくわ1本(半月切り)
  • 油揚げ2分の1枚(油抜きをして短冊切り)
  • 焼き麩20グラム(水で戻す)
  • 玉ねぎ2分の1個(スライス)
  • さやいんげん70グラム(下茹でして2センチ切り)
  • しらたき100グラム(ざく切り)
  • 卵3個
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ2強
  • みりん小さじ1
  • 和風だし1カップ

作り方

1.鍋に出汁を入れ、玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら他の具材も入れて煮る。
2.調味料で味を調え、溶いた卵を加えてとじる。
3.ごはんにのせて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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