材料(4人分)
- ちくわ1本(半月切り)
- 油揚げ2分の1枚(油抜きをして短冊切り)
- 焼き麩20グラム(水で戻す)
- 玉ねぎ2分の1個(スライス)
- さやいんげん70グラム(下茹でして2センチ切り)
- しらたき100グラム(ざく切り)
- 卵3個
- 砂糖大さじ1
- しょうゆ大さじ2強
- みりん小さじ1
- 和風だし1カップ
作り方
1.鍋に出汁を入れ、玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら他の具材も入れて煮る。
2.調味料で味を調え、溶いた卵を加えてとじる。
3.ごはんにのせて出来上がり。
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学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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