材料(4人分)
- コッペパン4個
- 揚げ油適量
- 純ココア大さじ1と2分の1
- 砂糖大さじ5
作り方
1.ココアと砂糖をふるいあわせておく。
2.200度程度に温めておいた揚げ油で、コッペパンが浮かない様に上下を返しながら、30秒程度揚げる。
3.ふるいあわせた調味料を、揚げたパンにまぶしかけて出来上がり。
※給食センターでは純ココアを使用しますが、ミルクココアを使用する際は砂糖の量を控えてください。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。