ココア揚げパン

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

ココア揚げパンの写真

材料(4人分)

  • コッペパン4個
  • 揚げ油適量
  • 純ココア大さじ1と2分の1
  • 砂糖大さじ5

作り方

1.ココアと砂糖をふるいあわせておく。
2.200度程度に温めておいた揚げ油で、コッペパンが浮かない様に上下を返しながら、30秒程度揚げる。
3.ふるいあわせた調味料を、揚げたパンにまぶしかけて出来上がり。
※給食センターでは純ココアを使用しますが、ミルクココアを使用する際は砂糖の量を控えてください。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。