材料(4人分)
- さんま2尾(4切れ)
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ2
- みりん小さじ2
- 生姜汁少々
- 水大さじ4
- 片栗粉少々
作り方
- さんまは開き、または3枚におろしたものを使用して、片栗粉をつけて180度の油で揚げる。
- 調味料をすべて鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。(耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱しても良い)
- 揚げた秋刀魚に2のたれをかけて出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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