さんまのかば焼き

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

さんまのかば焼きの写真

材料(4人分)

  • さんま2尾(4切れ)
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • みりん小さじ2
  • 生姜汁少々
  • 水大さじ4
  • 片栗粉少々

作り方

  1. さんまは開き、または3枚におろしたものを使用して、片栗粉をつけて180度の油で揚げる。
  2. 調味料をすべて鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。(耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱しても良い)
  3. 揚げた秋刀魚に2のたれをかけて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。