材料(4人分)
- 鶏もも肉60グラム(角切り)
- 卵2個
- 人参40グラム(千切り)
- 玉ねぎ2分の1個(薄切り)
- にら3分の1束(3センチの長さ)
- キャベツ160グラム(短冊切り)
- だし汁1カップ
- しょうゆ大さじ1強
- 三温糖小さじ2分の1
- 酒小さじ1
- 炒め油適量
作り方
- 鍋に炒め油を熱し、鶏もも肉、野菜を炒める。
- だし汁を入れて煮る。
- 調味料を入れ、味付けをする。
- といた卵を入れて出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。