卵とじ煮

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

材料(4人分)

  • 鶏もも肉60グラム(角切り)
  • 卵2個
  • 人参40グラム(千切り)
  • 玉ねぎ2分の1個(薄切り)
  • にら3分の1束(3センチの長さ)
  • キャベツ160グラム(短冊切り)
  • だし汁1カップ
  • しょうゆ大さじ1強
  • 三温糖小さじ2分の1
  • 酒小さじ1
  • 炒め油適量

作り方

  1. 鍋に炒め油を熱し、鶏もも肉、野菜を炒める。
  2. だし汁を入れて煮る。
  3. 調味料を入れ、味付けをする。
  4. といた卵を入れて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。