酢豚

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更新日:2020年6月17日

材料(4人分)

  • 豚もも肉200グラム(2センチ角切り)
  • しょうゆ大さじ1(肉の下味)
  • 酒大さじ1(肉の下味)
  • 片栗粉適量(衣)
  • 揚げ油適量
  • 玉ねぎ2分の1(角切り)
  • 人参60グラム(いちょう切り)
  • たけのこ水煮60グラム(乱切り)
  • 干し椎茸1枚(戻して細切り)
  • ピーマン1個(細切り)
  • 炒め油適量

【調味料】

  • トマトケチャップ大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 酢大さじ2
  • 塩少々

作り方

  1. 肉にしょうゆと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。調味料は合わせておく。
  2. 炒め油を熱し、野菜を炒め、調味料を加えてさらに加熱する。
  3. 揚げた肉を加え、炒めて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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