材料(4人分)
- 豚もも肉200グラム(2センチ角切り)
- しょうゆ大さじ1(肉の下味)
- 酒大さじ1(肉の下味)
- 片栗粉適量(衣)
- 揚げ油適量
- 玉ねぎ2分の1(角切り)
- 人参60グラム(いちょう切り)
- たけのこ水煮60グラム(乱切り)
- 干し椎茸1枚(戻して細切り)
- ピーマン1個(細切り)
- 炒め油適量
【調味料】
- トマトケチャップ大さじ2
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ2
- 塩少々
作り方
- 肉にしょうゆと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。調味料は合わせておく。
- 炒め油を熱し、野菜を炒め、調味料を加えてさらに加熱する。
- 揚げた肉を加え、炒めて出来上がり。
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学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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