笹かまぼこの狭山茶揚げ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

材料(4人分)

  • 笹かまぼこ4枚
  • 煎茶の茶葉大さじ1
  • 小麦粉大さじ3
  • 水大さじ4
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 小麦粉と水を混ぜ、煎茶の茶葉を加えて衣を作る。水は様子を見ながら加減する。
  2. 笹かまぼこに衣を付けて170度位の油で、衣がさっくりとなるように揚げて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。