ドライカレー

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

ドライカレーの写真

材料(4人分)

  • 豚ひき肉200グラム
  • 玉ねぎ小1個(みじん切り)
  • ピーマン1個(みじん切り)
  • トマトピューレ大さじ3弱
  • 炒め油適量
  • ケチャップ大さじ2
  • コンソメ小さじ1
  • 塩小さじ2分の1
  • カレー粉小さじ
  • 砂糖小さじ1
  • 赤ワイン大さじ1
  • しょうゆ適量
  • ソース適量

作り方

  1. 油を熱し、豚ひき肉に赤ワインを加えてよく炒める。
  2. 玉ねぎを加えよく炒める。
  3. トマトピューレ、ピーマンを加え炒め、調味料を入れて煮込んで出来上がり。
  • ※給食では小麦粉と油で作ったルーでとろみをつけます。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。