材料(4人分)
- 豚ひき肉200グラム
- 玉ねぎ小1個(みじん切り)
- ピーマン1個(みじん切り)
- トマトピューレ大さじ3弱
- 炒め油適量
- ケチャップ大さじ2
- コンソメ小さじ1
- 塩小さじ2分の1
- カレー粉小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 赤ワイン大さじ1
- しょうゆ適量
- ソース適量
作り方
- 油を熱し、豚ひき肉に赤ワインを加えてよく炒める。
- 玉ねぎを加えよく炒める。
- トマトピューレ、ピーマンを加え炒め、調味料を入れて煮込んで出来上がり。
- ※給食では小麦粉と油で作ったルーでとろみをつけます
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。