材料(4人分)
- 豚ひき肉150グラム
- 長ねぎ1本(小口切り)
- にんじん小2分の1本(せん切り)
- にら3分の1束(1センチ長さ)
- 豆腐1丁(さいのめ切り)
- 干ししいたけ1枚(戻してみじん切り)
- たけのこ水煮50グラム(あらみじん切り)
- 根しょうが1片(みじん切り)
- にんにく1片(みじん切り)
- ラー油少々
- 片栗粉小さじ1(同量の水で溶いておく)
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- 赤みそ大さじ2
- テンメンジャン大さじ1
- トウバンジャン少々
- 砂糖小さじ1強
- 炒め油適量
- ごま油適量
作り方
- 炒め油を熱し、根しょうが、にんにく、長ねぎ、豚ひき肉を炒める。
- にんじん、干ししいたけ、たけのこを炒める。
- 調味料で調味し、豆腐を入れ加熱し、にらを加える。
- 最後にごま油で香りをつけて出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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