材料(4人分)
- 豚小間肉80グラム
- 高野豆腐15グラム(水でもどす)
- さつまいも中2分の1本(角切り)
- にんじん中2分の1本(いちょう切り)
- さやいんげん3本(3センチ長さ)
- 大根10分の1本(いちょう切り)
- たけのこ水煮50グラム(乱切り)
- みりん小さじ2
- 砂糖小さじ2
- しょうゆ小さじ4
- だし汁適量
作り方
- さやいんげんは下ゆでしておく。
- だし汁と半量の調味料で肉、野菜を煮る。
- 高野豆腐、残りの調味料を入れ、煮含める。
- 最後にさやいんげんを入れて出来上がり。
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学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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