野菜のうま煮

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更新日:2020年6月17日

野菜のうま煮の写真

材料(4人分)

  • 豚小間肉80グラム
  • 高野豆腐15グラム(水でもどす)
  • さつまいも中2分の1本(角切り)
  • にんじん中2分の1本(いちょう切り)
  • さやいんげん3本(3センチ長さ)
  • 大根10分の1本(いちょう切り)
  • たけのこ水煮50グラム(乱切り)
  • みりん小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ小さじ4
  • だし汁適量

作り方

  1. さやいんげんは下ゆでしておく。
  2. だし汁と半量の調味料で肉、野菜を煮る。
  3. 高野豆腐、残りの調味料を入れ、煮含める。
  4. 最後にさやいんげんを入れて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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