材料(4人分)
- 鶏小間肉50グラム
- 玉ねぎ2分の1個(薄切り)
- 人参4分の1個(千切り)
- キャベツ1枚(短冊切り)
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- 炒め油適量
- ほうじ茶の茶葉小さじ2
- 湯1カップ
- ほうじ茶パウダー少々(少量の水で溶く)
- 鶏がらスープ又はコンソメスープ2カップ
作り方
- ほうじ茶は、1カップの湯で濃いめにいれる。
- 炒め油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒める。
- 鶏がらスープを入れ、キャベツを加えて煮込み、1を入れる。
- 塩、こしょうで味付けをし、最後にほうじ茶パウダーを入れて出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。