ほうじ茶スープ

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更新日:2020年4月13日

材料(4人分)

  • 鶏小間肉50グラム
  • 玉ねぎ2分の1個(薄切り)
  • 人参4分の1個(千切り)
  • キャベツ1枚(短冊切り)
  • 塩小さじ1
  • こしょう少々
  • 炒め油適量
  • ほうじ茶の茶葉小さじ2
  • 湯1カップ
  • ほうじ茶パウダー少々(少量の水で溶く)
  • 鶏がらスープ又はコンソメスープ2カップ

作り方

  1. ほうじ茶は、1カップの湯で濃いめにいれる。
  2. 炒め油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 鶏がらスープを入れ、キャベツを加えて煮込み、1を入れる。
  4. 塩、こしょうで味付けをし、最後にほうじ茶パウダーを入れて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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