じゃがいものそぼろ煮

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更新日:2020年6月17日

材料(4人分)

  • 豚挽き肉100グラム
  • じゃがいも中2個(角切り)
  • たまねぎ2分の1個(角切り)
  • 人参60グラム(いちょう切り)
  • 糸こんにゃく90グラム(下ゆで)
  • 生姜少々(みじん切り)
  • 炒め油適量
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 酒大さじ1

作り方

  1. 炒め油を熱し、生姜を炒める。香りが出てきたら肉、野菜、糸こんにゃくも加えて炒める。
  2. 材料がひたるぐらいの水を入れて煮る。
  3. 調味料を入れ、材料に火が通り、味がしみこんだら出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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