材料(4人分)
- 豚挽き肉100グラム
- じゃがいも中2個(角切り)
- たまねぎ2分の1個(角切り)
- 人参60グラム(いちょう切り)
- 糸こんにゃく90グラム(下ゆで)
- 生姜少々(みじん切り)
- 炒め油適量
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ1
作り方
- 炒め油を熱し、生姜を炒める。香りが出てきたら肉、野菜、糸こんにゃくも加えて炒める。
- 材料がひたるぐらいの水を入れて煮る。
- 調味料を入れ、材料に火が通り、味がしみこんだら出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。