菜の花のおひたし

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

材料(4人分)

  • 菜の花2分の1束(3センチ長さ)
  • キャベツ1枚(短冊切り)
  • ほうれん草2分の1束(3センチ長さ)
  • 人参5分の1本(千切り)
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2分の1

作り方

  1. 野菜はゆでて冷ます。
  2. しょうゆとみりんは加熱し、みりんのアルコール分を飛ばして冷ます。量が少ないので、電子レンジ等活用してください。
  3. 野菜と調味料を和えて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。