ごぼうサラダ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

ごぼうサラダの写真

材料(8人分)

  • ごぼう1本(せん切り)
  • きゅうり1本(うす切り)
  • にんじん4分の1本(せん切り)
  • いりごま適量
  • 酢大さじ2分の1
  • しょうゆ大さじ2分の1
  • 塩少々
  • こしょう少々
  • 砂糖少々
  • マヨネーズ大さじ4

作り方

  1. にんじん、ごぼうはゆでる。
  2. 野菜と調味料を混ぜ合わせて出来上がり。

※給食センターでは衛生の都合できゅうりもゆでています

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。