五目煮豆

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更新日:2020年6月17日

五目煮豆の写真

材料(4人分)

  • 鶏小間肉60グラム
  • 乾燥大豆18グラム(水で戻してゆでる)
  • 人参3分の1本(角切り)
  • ごぼう5分の1本(小口切り)
  • こんにゃく4分の1枚(さっと湯通しをして短冊切り)
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 本みりん少々
  • 炒め油適量

作り方

  1. 鍋に炒め油を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 人参とごぼうを加えて軽く炒め、こんにゃくも加える。
  3. だしを入れて煮て、大豆も入れる。
  4. 調味料を加えて、煮て出来上がり。

※乾燥大豆は茹で大豆50グラムでも代用できます。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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