材料(4人分)
- 鶏小間肉60グラム
- 乾燥大豆18グラム(水で戻してゆでる)
- 人参3分の1本(角切り)
- ごぼう5分の1本(小口切り)
- こんにゃく4分の1枚(さっと湯通しをして短冊切り)
- 砂糖小さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- 本みりん少々
- 炒め油適量
作り方
- 鍋に炒め油を熱し、鶏肉を炒める。
- 人参とごぼうを加えて軽く炒め、こんにゃくも加える。
- だしを入れて煮て、大豆も入れる。
- 調味料を加えて、煮て出来上がり。
※乾燥大豆は茹で大豆50グラムでも代用できます。
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学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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