材料(4人分)
- 豚小間肉80グラム
- さつま揚げ1枚(角切り)
- にんじん60グラム(いちょう切り)
- こんにゃく1枚(三角に切る)
- 絹さや40グラム(すじを取ってゆでる)
- 花かつお3グラム
- 砂糖小さじ2
- しょうゆ大さじ1強
- みりん小さじ1弱
- 水適量
- 炒め油適量
作り方
- 炒め油を熱し、豚小間肉を炒める。にんじん、こんにゃく、さつま揚げも加えて炒め、水を加えて煮る。
- 調味料で味を整え絹さやと花かつおを加えて出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。