こんにゃくのおかか煮

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更新日:2020年6月17日

こんにゃくのおかか煮の写真

材料(4人分)

  • 豚小間肉80グラム
  • さつま揚げ1枚(角切り)
  • にんじん60グラム(いちょう切り)
  • こんにゃく1枚(三角に切る)
  • 絹さや40グラム(すじを取ってゆでる)
  • 花かつお3グラム
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1強
  • みりん小さじ1弱
  • 水適量
  • 炒め油適量

作り方

  1. 炒め油を熱し、豚小間肉を炒める。にんじん、こんにゃく、さつま揚げも加えて炒め、水を加えて煮る。
  2. 調味料で味を整え絹さやと花かつおを加えて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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