ブロッコリーのごま醤油和え

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

ブロッコリーのごま醤油和えの写真

材料(4人分)

  • ブロッコリー2分の1株(つぼみは小房にわけて切り、茎は外側の固い部分を剥いて食べやすい大きさに切る)
  • キャベツ3枚(短冊切り)
  • ごま油少々
  • しょうゆ小さじ2

作り方

1、ブロッコリーとキャベツを茹でる。
2、調味料を合わせておき、茹でておいたブロッコリーとキャベツを和えて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。