小松菜の春巻き(2017年9月)

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更新日:2017年9月8日

狭山で()れる小松菜を使った料理です。「からし」と「しょうゆ」を合わせた“たれ”でおいしく召し上がれ

小松菜の春巻き

材料・10個分

小松菜1束(300グラム)、むきえび200グラム、しょうが1片、春巻きの皮10枚、ごま油大さじ1、塩・こしょう少々

作り方

  1. 小松菜はサッとゆで、すぐ水にさらし、水気を絞ってからざく切りにする
  2. むきえびは背わたを取る。サッとゆでた後、水気をふき取ってからざく切りにする
  3. フライパンでごま油を熱し、みじん切りにしたしょうがと1.と2.を炒め、塩・こしょうする
  4. 春巻きの皮に冷ました3.を包み、180度の油で1分から2分、返しながら揚げる

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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