長ネギと干しえびの煮物(2018年1月)

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2018年1月10日

「長ネギ」は冷え予防に効果的と言われています。狭山で()れる長ネギをたっぷりと召し上がれ

長ネギと干しエビの煮物

材料・4人分

長ネギ2本、干しえび10グラム、ニンニク1片、150cc、ゴマ油適量
(A)大さじ1、しょうゆ小さじ1、ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 長ネギは3センチメートルの長さに切る
  2. 干しえびは水に浸して戻す
  3. 鍋でゴマ油を熱し、干しえび(戻し汁はとっておく)とみじん切りにしたニンニクを炒める
  4. 3.に長ネギを加えて炒め、しんなりとしたら、2.の干しえびの戻し汁と(A)を加え、ふたをして中火で10分煮る

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。