狭山産ほうれん草の卵巻き

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更新日:2017年1月10日

旬のほうれん草とにんじんを使った彩りのきれいな一品です

材料・4人分

卵(Lサイズ)4個、ほうれん草2分の1束、生しいたけ5枚、にんじん2分の1本、のり2枚、ごま油適量
(A)ごま油少々、少々、こしょう少々

作り方

  1. ほうれん草を()でて、5センチメートルくらいに切る
  2. 生しいたけ、にんじんは千切りにして、それぞれごま油で(いた)める
  3. 1.と2.を(A)で味付ける
  4. のりはフライパンの形に合わせて丸く切る
  5. フライパンにごま油を引き、溶き卵の半分を流し入れて焼く。表面が半熟になったら、のりをのせて火を止める
  6. 具(3.)をのせて、のり巻きを作るようにしっかりと巻く
  7. 巻き終わりに溶き卵を付けて、フライパンで熱して張り付ける
  8. 冷めてから切り分ける

ワンポイント

ほうれん草の代わりに小松菜でもおいしく召し上がれます

掲載

2017年1月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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