旬のほうれん草とにんじんを使った彩りのきれいな一品です
材料・4人分
卵(Lサイズ)4個、ほうれん草2分の1束、生しいたけ5枚、にんじん2分の1本、のり2枚、ごま油適量
(A)ごま油少々、塩少々、こしょう少々
作り方
- ほうれん草を茹でて、5センチメートルくらいに切る
- 生しいたけ、にんじんは千切りにして、それぞれごま油で炒める
- 1.と2.を(A)で味付ける
- のりはフライパンの形に合わせて丸く切る
- フライパンにごま油を引き、溶き卵の半分を流し入れて焼く。表面が半熟になったら、のりをのせて火を止める
- 具(3.)をのせて、のり巻きを作るようにしっかりと巻く
- 巻き終わりに溶き卵を付けて、フライパンで熱して張り付ける
- 冷めてから切り分ける
ワンポイント
ほうれん草の代わりに小松菜でもおいしく召し上がれます
掲載
2017年1月
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企画財政部 広報課
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