かぶの葉の辛子味噌和え

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更新日:2018年4月10日

狭山で()れた栄養たっぷりのかぶの葉を使う一品です。貝柱の代わりにイカを使ってもおいしく召し上がれます。

材料・4人分

かぶの葉1束分、貝柱適量、ゆずの皮適量
(A)白味噌大さじ2、辛子小さじ1、みりん大さじ1、だし汁大さじ1

作り方

  1. 洗ったかぶの葉をさっと塩ゆでにする
  2. 水に取ってよく絞り、1センチメートル幅に切る
  3. 2.を(A)()える
  4. 貝柱と細く切ったゆずの皮をトッピングする

掲載

2018年4月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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