狭山で採れた栄養たっぷりのかぶの葉を使う一品です。貝柱の代わりにイカを使ってもおいしく召し上がれます。
材料・4人分
かぶの葉1束分、貝柱適量、ゆずの皮適量
(A)白味噌大さじ2、辛子小さじ1、みりん大さじ1、だし汁大さじ1
作り方
- 洗ったかぶの葉をさっと塩ゆでにする
- 水に取ってよく絞り、1センチメートル幅に切る
- 2.を(A)で和える
- 貝柱と細く切ったゆずの皮をトッピングする
掲載
2018年4月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。