狭山市産のカボチャを使いました。カボチャは夏が旬の野菜で、血行を良くして体を温める効果があるといわれています
材料・4人分
カボチャ400グラム、卵2個、塩・こしょう少々、玉ねぎ2分の1個
(A)マヨネーズ2分の1カップ、ツナ缶1缶、パセリ(みじん切り)大さじ1
作り方
- カボチャの皮をところどころ取り、一口大に切り、ラップをかけて電子レンジ(600ワット)で5分加熱する
- 玉ねぎはみじん切りにし、卵は茹でて粗みじん切りにする
- 1.と2.を合わせ、(A)で和える
- 塩・こしょうで味を調える
バターを塗ったパンに挟み、サンドイッチにしても美味しく召し上がれます
掲載
2019年7月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。