パンプキンサラダ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2019年7月10日

狭山市産のカボチャを使いました。カボチャは夏が旬の野菜で、血行を良くして体を温める効果があるといわれています

材料・4人分

カボチャ400グラム、2個、塩・こしょう少々、玉ねぎ2分の1個
(A)マヨネーズ2分の1カップ、ツナ缶1缶、パセリ(みじん切り)大さじ1

作り方

  1. カボチャの皮をところどころ取り、一口大に切り、ラップをかけて電子レンジ(600ワット)で5分加熱する
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、卵は()でて(あら)みじん切りにする
  3. 1.と2.を合わせ、(A)()える
  4. 塩・こしょうで味を調(ととの)える

バターを塗ったパンに挟み、サンドイッチにしても美味しく召し上がれます

掲載

2019年7月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。