狭山で採れた柔らかいグリーンアスパラガスを、たっぷり使った一品です
材料・4人分
グリーンアスパラガス5本、えび200グラム、マッシュルーム1パック、ニンニク2片、油大さじ1
(A)オイスターソース大さじ2、塩・こしょう少々
作り方
- アスパラガスは3等分、マッシュルームは半分に切る。えびは尾から一節分を残して殻と背ワタを取る
- フライパンで油を熱し、つぶしたニンニクを炒める
- ニンニクの香りが出たら、1.を加えて炒める
- (A)で味付けをする
掲載
2018年3月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。