アスパラとエビの炒め物

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2018年3月9日

狭山で()れた柔らかいグリーンアスパラガスを、たっぷり使った一品です

材料・4人分

グリーンアスパラガス5本、えび200グラム、マッシュルーム1パック、ニンニク2片、大さじ1
(A)オイスターソース大さじ2、塩・こしょう少々

作り方

  1. アスパラガスは3等分、マッシュルームは半分に切る。えびは尾から一節分を残して殻と背ワタを取る
  2. フライパンで油を熱し、つぶしたニンニクを炒める
  3. ニンニクの香りが出たら、1.を加えて炒める
  4. (A)で味付けをする

掲載

2018年3月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。