狭山市産のかぶを使った短時間でできる一品です。かぶは消化促進や生活習慣病予防などに効果があるといわれています
材料・4人分
かぶ5束分、ニンジン1本、ニンニク1片、塩大さじ1
(A)酢100cc、水100cc、砂糖大さじ2、白ワイン大さじ2、塩小さじ1~2、赤唐辛子2本、粒こしょう5粒、ローリエ2枚
作り方
- かぶは葉を落としよく洗い、くし形に切る。ニンジンは皮をむき半月切りにし、ニンニクはつぶしておく
- 1.をボウルに入れ、塩をふる
- (A)をひと煮立ちさせ、冷ましておく
- 2.の水気を切り、瓶に入れて3.を注ぎ入れる
掲載
2019年4月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。