旬のチンゲンサイの甘味を生かした一品です
材料・4人分
チンゲンサイ4株、えび(小)10尾、マッシュルーム5個、牛乳1カップ、油大さじ2、かたくり粉適量、塩・こしょう少々、
(A)鶏ガラスープ2分の1カップ、塩小さじ2、酒小さじ1
作り方
- チンゲンサイは葉と軸に分け、軸は縦に4つに切る
- えびは殻と背わたを取る。マッシュルームは薄切りにする
- 鍋に油を引き、チンゲンサイの軸を炒める
- 2.を加え、(A)で5分煮る
- チンゲンサイの葉を加え、さっと煮る。牛乳を加え煮立ったら、塩・こしょうで味を調え、水で溶いたかたくり粉でとろみをつける
掲載
2017年3月
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