枝豆のコロッケ(2018年6月)

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2018年6月8日

枝豆は疲労回復に効果的と言われています。狭山で()れる枝豆をたっぷり使った一品です

枝豆のコロッケ

材料・10個分

枝豆400グラム、牛ひき肉100グラム、玉ねぎ4分の1個、溶けるチーズ適量、大さじ1、塩・こしょう少々、ホワイトソース(市販)50cc
(A)小麦粉・卵・パン粉適量

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでし、サヤから中身を取り出し、粗目につぶす
  2. フライパンに油を入れ、牛ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、塩・こしょうで味を調(ととの)える
  3. 1.と2.、ホワイトソースを混ぜる
  4. 10等分した3.に1センチメートル角に切ったチーズを入れて丸める
  5. 4.に(A)を順に付け、180℃の油でこんがりと揚げる

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。