グリーンアスパラは新陳代謝を促し、細胞を活性化させるので、高血圧を防ぐ効果や疲労回復効果があるといわれています
材料・4人分
グリーンアスパラ10本、カニ缶1個(80グラム)、豆腐2分の1丁、だし汁1と2分の1カップ、塩少々、薄口しょうゆ少々、水溶き片栗粉適量
作り方
- グリーンアスパラは、ピーラーで根元の硬い部分の皮をむき、好みの硬さに塩ゆでしてから、4~5センチメートルに切る
- 鍋にだし汁を沸かし、豆腐を手で崩しながら入れる
- カニ缶の中身を汁ごと加え、塩と薄口しょうゆで味を調える
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて1.にかける
掲載
2022年4月号
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