グリーンアスパラの豆腐あんかけ

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更新日:2022年4月8日

グリーンアスパラは新陳代謝を促し、細胞を活性化させるので、高血圧を防ぐ効果や疲労回復効果があるといわれています

材料・4人分

グリーンアスパラ10本、カニ缶1個(80グラム)、豆腐2分の1丁、だし汁1と2分の1カップ、少々、薄口しょうゆ少々、水溶き片栗粉適量

作り方

  1. グリーンアスパラは、ピーラーで根元の硬い部分の皮をむき、好みの硬さに塩ゆでしてから、4~5センチメートルに切る
  2. 鍋にだし汁を沸かし、豆腐を手で崩しながら入れる
  3. カニ缶の中身を汁ごと加え、塩と薄口しょうゆで味を調える
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて1.にかける

掲載

2022年4月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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