アスパラの肉まき(写真左)(2015年4月)

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年3月19日

狭山のアスパラを使ったレシピです

アスパラの肉まき

材料(4人分)

牛もも肉(薄切り)200グラム、アスパラガス6本、少々、バター適量

(A)しょうゆ大さじ1と12分の1、大さじ1と2分の1、しょうが汁小さじ2分の1

作り方

  1. 牛肉を広げ(A)を塗る
  2. アスパラは根元の硬い部分の皮をむき、さっと茹で、塩を少々振っておく
  3. 茹でたアスパラガス3本を中心に1.で巻く
  4. フライパンでバターを熱し、3.の巻き終わりを下にして転がしながら焼く

ワンポイント

春が旬のアスパラはミネラルやビタミンが豊富です

ゆで豚の辛味ソースのレシピ

盛り合わせている「アスパラの肉まき」のレシピはこちらから

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。