狭山のアスパラを使ったレシピです(写真左)
材料(4人分)
牛もも肉(薄切り)200グラム、アスパラガス6本、塩少々、バター適量
(A)しょうゆ大さじ1と12分の1、酒大さじ1と2分の1、しょうが汁小さじ2分の1
作り方
- 牛肉を広げ(A)を塗る
- アスパラは根元の硬い部分の皮をむき、さっと茹で、塩を少々振っておく
- 茹でたアスパラガス3本を中心に1.で巻く
- フライパンでバターを熱し、3.の巻き終わりを下にして転がしながら焼く
ワンポイント
春が旬のアスパラはミネラルやビタミンが豊富です
ゆで豚の辛味ソースのレシピ
盛り合わせている「アスパラの肉まき」のレシピはこちらから
掲載
2015年4月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。