揚げなすのサラダ

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更新日:2015年8月10日

なすは夏バテ予防に最適。彩りにパプリカを添えて召し上がれ

材料・4人分

なす5本、薄切り豚ロース肉300グラム、青じそ10枚、、みょうが2個、ごま油小さじ1、白ごま適量
(A)しょう油、レモン汁各大さじ3、砂糖大さじ2、ごま油大さじ1、赤とうがらし(輪切り)2本

作り方

  1. なすはヘタを取って、縦半分に切り、皮に切り込みをいれ、180度の油で揚げる
  2. 豚肉はごま油を入れた熱湯で()でる
  3. 2.を一口大に切り、(A)()える
  4. 3.を皿に盛った1.にかける
  5. 千切りにしたみょうがと青じそを天盛りにし、白ごまをふる

掲載

2015年8月

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企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

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