なすは夏バテ予防に最適。彩りにパプリカを添えて召し上がれ
材料・4人分
なす5本、薄切り豚ロース肉300グラム、青じそ10枚、、みょうが2個、ごま油小さじ1、白ごま適量
(A)しょう油、レモン汁各大さじ3、砂糖大さじ2、ごま油大さじ1、赤とうがらし(輪切り)2本
作り方
- なすはヘタを取って、縦半分に切り、皮に切り込みをいれ、180度の油で揚げる
- 豚肉はごま油を入れた熱湯で茹でる
- 2.を一口大に切り、(A)で和える
- 3.を皿に盛った1.にかける
- 千切りにしたみょうがと青じそを天盛りにし、白ごまをふる
掲載
2015年8月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。