揚げ鶏のネギソース

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2023年1月10日

長ネギには抗菌作用や体を温める効果があるといわれています

材料・4人分

鶏モモ肉2枚、長ネギ2本、ニンニク1片、1個、適量、片栗粉適量
(A)しょうゆ大さじ1、コショウ少々、大さじ1
(B)しょうゆ2分の1カップ、大さじ1、大さじ1、砂糖大さじ1と2分の1、赤唐辛子(輪切り)2本

作り方

  1. 鶏モモ肉を一口大に切り、(A)で下味をつける
  2. 長ネギとニンニクをみじん切りにする
  3. フライパンで油を熱し、2.を強火でさっと炒める
  4. 3.を火からおろして(B)と混ぜる
  5. ボウルに1.と卵、片栗粉を入れて混ぜ、170℃の油で揚げる
  6. 5.を皿に盛り、4.をかける

掲載

2023年1月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。