旬のほうれん草の甘みがおいしいイタリア風卵焼きです
材料・4人分
ほうれん草1束、玉ねぎ1個、にんにく(みじん切り)2片、塩・こしょう少々、オリーブ油
(A)卵6個、小エビ(茹でる)2分の1カップ、パルメジャーノ(チーズ)大さじ2
(B)オリーブ油・バター各大さじ2
(C)オリーブ油大さじ3、バター大さじ1
作り方
- 薄切りした玉ねぎをオリーブ油で炒める
- (B)でにんにくを炒め、茹でて1センチメートルに切ったほうれん草を加え、塩・こしょうする
- (A)に1.と2.、塩・こしょうを加え溶き混ぜる
- フライパンに(C)を熱し3.を入れ、ざっくりと混ぜながら、両面に焦げ色をつけ、中までしっかりと焼く
ワンポイント
オーロラソース(マヨネーズ大さじ3・ケチャップ大さじ2)を添えてもおいしく召し上がれます
掲載
2016年2月
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企画財政部 広報課
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