ほうれん草のフリッタータ

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更新日:2016年2月10日

旬のほうれん草の甘みがおいしいイタリア風卵焼きです

材料・4人分

ほうれん草1束、玉ねぎ1個、にんにく(みじん切り)2片、塩・こしょう少々、オリーブ油
(A)6個、小エビ(茹でる)2分の1カップ、パルメジャーノ(チーズ)大さじ2
(B)オリーブ油・バター各大さじ2
(C)オリーブ油大さじ3、バター大さじ1

作り方

  1. 薄切りした玉ねぎをオリーブ油で炒める
  2. (B)でにんにくを炒め、茹でて1センチメートルに切ったほうれん草を加え、塩・こしょうする
  3. (A)に1.と2.、塩・こしょうを加え溶き混ぜる
  4. フライパンに(C)を熱し3.を入れ、ざっくりと混ぜながら、両面に焦げ色をつけ、中までしっかりと焼く

ワンポイント

オーロラソース(マヨネーズ大さじ3・ケチャップ大さじ2)を添えてもおいしく召し上がれます

掲載

2016年2月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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