材料・4人分
ナス5本、牛肉(うす切り)200グラム、ごま油大さじ4
(A)長ネギ(みじん切り)大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、すりごま大さじ1、ごま油大さじ1、ニンニク(おろし)小さじ1、コショウ少々
(B)しょうゆ大さじ2、レモン汁大さじ1、酢大さじ1、松の実(みじん切り)小さじ1
※(B)はポン酢大さじ3、白ごま大さじ1でも代用できます
作り方
- ナスはヘタを取り、縦に4枚に切る
- ごま油で両面に焼き目が付くまでこんがり焼く
- 牛肉を(A)で絡めて火が通るまで炒める
- 2.で3.を挟むようにして並べる
- (B)を付けて食べる
掲載
2022年6月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。