狭山のキャベツで肉団子

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更新日:2019年2月8日

狭山で()れるキャベツを使った一品。キャベツは胃の免疫力を高め、胃の調子を整える効果があるといわれています

材料・4人分

キャベツ4分の1個、豚ひき肉300グラム、干しシイタケ2枚、レンコン50グラム、エビ100グラム、1個、片栗粉適量
(A)小さじ2分の1、砂糖小さじ2分の1、しょう油大さじ1、大さじ1

作り方

  1. レンコンと、水で戻した干しシイタケは、みじん切りにし、エビは殻と背ワタを取り除き荒くたたく
  2. 豚ひき肉に1.と(A)、とき卵を加え、よく混ぜる
  3. 2.を一口大に丸める
  4. キャベツを千切りにし、片栗粉をまぶす。3.につけて、強火で8から10分蒸す

掲載

2019年2月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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