カボチャにはビタミンが豊富に含まれ、食物繊維の豊富なトウモロコシと合わせて食べることで、より免疫力を高める効果があるといわれています
材料・10個分
カボチャ4分の1個、トウモロコシ2分の1本、油大さじ1、小麦粉適量、卵1個、パン粉適量、塩・コショウ少々
(A)タマネギ(みじん切り)2分の1個、豚ひき肉100g
作り方
- トウモロコシは芯を取る
- (A)と1.を油で炒めておく
- カボチャを角切りにして、皮をところどころ取る。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する
- 3.をざっくりとつぶし、2.と軽く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える
- 小判型に整え、小麦粉をつける。溶いた卵、パン粉を順番につけて180℃の油でこんがり揚げる
掲載
2021年7月号
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