狭山の里芋は、市場で高い評価を得ている特産物です。独特のねっとりとした舌触りと上品な味をお楽しみください
材料・4人分
里芋(大)8個、鶏もも肉2枚、にんじん2本、しめじ1パック、だし汁適量、塩適量、油適量
(A)しょう油大さじ4、酒大さじ1、みりん大さじ2
作り方
- 里芋は皮をむき半分に切り、塩でもんでぬめりを取る。水で洗って、ざるに上げ水気を切る
- 鶏肉は大きめの一口大に、にんじんは乱切りにする。しめじは石づきを取って小分けにする
- 鍋に油を引き、鶏肉を炒める
- 3.の色が変わったら、里芋とにんじん、しめじを加えて軽く炒める
- 材料が浸るくらいにだし汁を入れ、煮たったら(A)を加えて、煮汁がなくなるまで中火で煮る
ワンポイント
しいたけを加えると、よりおいしく召し上がれます
掲載
2016年11月
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企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
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