小松菜の白酢和(あ)え(2018年9月)

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更新日:2018年9月10日

狭山市産の小松菜とマスカットを使いました。焼いて皮をむいたナスを一緒に和えてもおいしく召し上がれます

小松菜の白酢和え

材料・4人分

小松菜1束、マスカット(種なし)10粒、エビ10尾、豆腐1丁
(A)練りゴマ大さじ3、砂糖大さじ2、薄口しょうゆ大さじ1、ショウガ汁小さじ1、レモン汁大さじ1、大さじ1、だし汁大さじ1

作り方

  1. 小松菜はさっと()で、2センチメートル幅に切る。マスカットは洗って皮を取り、半分に切る。エビは背ワタを取り、茹でてから殻を取り、半分に切る
  2. 豆腐はしっかり水を切り、すり鉢で(A)とすり合わせる
  3. 1.と和える

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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