狭山市産の小松菜とマスカットを使いました。焼いて皮をむいたナスを一緒に和えてもおいしく召し上がれます
材料・4人分
小松菜1束、マスカット(種なし)10粒、エビ10尾、豆腐1丁
(A)練りゴマ大さじ3、砂糖大さじ2、薄口しょうゆ大さじ1、ショウガ汁小さじ1、レモン汁大さじ1、酢大さじ1、だし汁大さじ1
作り方
- 小松菜はさっと茹で、2センチメートル幅に切る。マスカットは洗って皮を取り、半分に切る。エビは背ワタを取り、茹でてから殻を取り、半分に切る
- 豆腐はしっかり水を切り、すり鉢で(A)とすり合わせる
- 1.と和える
掲載
2018年9月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。