鶏肉と枝豆の炒め物(2015年7月)

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年3月19日

枝豆がおいしい季節です。疲労回復や貧血予防にもなります

鶏肉と枝豆の炒め物

材料・4人分

(とり)もも肉2枚、枝豆200グラム、長ネギ1本、片栗粉適量、適量、サラダ油大さじ2、ごま油小さじ1
(A)しょう油大さじ4、みりん大さじ4

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、長ネギは斜め切りにする
  2. 枝豆は塩()でし、さやから出す
  3. サラダ油を熱したフライパンに、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて火が通るまで炒める
  4. 長ネギを加え、(A)で味付けする
  5. ごま油を回し入れ、2.を加えて混ぜる

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。