ほうじ茶が肉の臭みを消します(写真右)
材料(4人分)
豚バラブロック400グラム
(A)ほうじ茶大さじ1から2、しょうがスライス2枚
(B)コチュジャン大さじ1、ごま油小さじ1、砂糖大さじ2分の1、しょうゆ大さじ1、おろしにんにく小さじ2分の1、おろししょうが汁小さじ2分の1、レモン汁大さじ1、(または酢)、すりゴマ小さじ1
作り方
- 豚肉は水から茹で(2から3分)水で洗う
- 鍋に水と茹でた豚肉を入れ、沸騰したら(A)を入れ、20から30分茹でる
- そのまま冷やす
- (B)「辛味ソース」を混ぜる
- 3.を薄く切って4.のソースにつけて食べる
ワンポイント
辛味ソースはさっと茹でたキャベツにつけても美味しいです
アスパラの肉まきのレシピ
盛り合わせている「アスパラの肉まき」のレシピはこちらから
掲載
2015年4月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。