もぐもぐ・さやま
料理研究家の土田丹智子さんにご協力いただき、狭山の食材を使ったレシピを紹介しています。
お茶や里いもをはじめ、季節の食材を使った料理なので、ぜひご家庭で狭山の味を楽しんでください。
- タケノコご飯(2022年5月号)
- グリーンアスパラの豆腐あんかけ(2022年4月号)
- イチゴのムース(2022年3月号)
- 白菜の信田(しのだ)巻き(2022年2月号)
- ブロッコリーとカブのクリーム煮(2022年1月号)
- 牛肉とダイコンのみそ煮(2021年12月号)
- 大学芋(2021年11月号)
- 栗のスチームケーキ(2021年10月号)
- サトイモのクルミみそ焼き(2021年9月号)
- オクラとジャコ乗せ冷ややっこ(2021年8月号)
- パンプキンコロッケ(2021年7月号)
- 白身魚の夏野菜あんかけ(2021年6月号)
- クックパッド「狭山市公式キッチン」
- ごはん・麺・パン
- おかず
- 汁物・スープ・鍋もの
- デザート
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262