クヌーデル(団子スープ)

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2025年1月10日

材料・4人分

ブロッコリー1株、フランスパン1本(300グラム)、牛乳50cc、1個、小麦粉50グラム、サラミ120グラム、小さじ1、カブ5株、ニンジン2本、コンソメ(ビーフ)スープ5カップ ※コンソメの代わりにお好みの量の牛肉でも可

作り方

  1. フランスパンを1センチの角切りにする
  2. ボウルに1.と牛乳、卵を入れて手で練り合わせる
  3. 小麦粉と細切りにしたサラミを2.に加え、さらに練り合わせて3~4センチの団子にする
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、3.を弱火で10分程ゆでる。団子が浮き上がってきたら取り出す
  5. 別の鍋に、小房に分けたブロッコリー、皮をむいて乱切りにしたカブとニンジンを入れてコンソメスープで煮る
  6. 5.が煮えたら4.の団子を加えて弱火で10分煮る。塩で味を調える

※団子がバラバラにならないように煮立たせないこと
2025年1月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。