鶏とブロッコリーのマリネ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2024年10月10日

材料・4人分

ブロッコリー1株、鶏モモ肉2枚、塩・こしょう少々、ミニトマト10個、小カブ2個、大さじ1
(A)オリーブ油60cc、バジル5枚、 タイム少々、塩・こしょう少々

作り方

  1. 鶏モモ肉に塩・こしょうをして20分置く
  2. ブロッコリーを小さい房に分けて、さっと塩ゆでする。ミニトマトは半分に切る。小カブは薄い輪切りにして塩(分量外)を少々ふる
  3. フライパンで油を熱し、鶏モモ肉を焼く
  4. 鶏モモ肉を一口大に切り、2.と合わせて(A)であえる

バジルとタイムの代わりに青じそでもおいしく召し上がれます

2024年10月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。