ズッキーニのテンジャンチゲ

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更新日:2024年6月10日

材料・2人分

ズッキーニ2分の1本、ジャガイモ1個、長ネギ2分の1本、豆腐1丁、豚バラ肉(薄切り)100グラム、テンジャン大さじ3、シメジ1パック、牛ダシスープ(粉末)小さじ2
(A)ゴマ油大さじ1、赤唐辛子(斜め切り)1本、ニンニク(みじん切り)1片

作り方

  1. ズッキーニは厚さ5mm幅の輪切り、長ネギは小口りにする。ジャガイモは皮をむき半月切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 牛ダシスープを入れた水3カップと一口大に切った豚バラ肉を鍋に入れて火にかける
  3. スープが沸騰したらテンジャンを溶き入れる
  4. 鍋に1.と(A)、ほぐしたシメジを入れて煮る

2024年6月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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