トウモロコシのチーズパン

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2024年7月10日

材料・15個分

トウモロコシ1本、粉チーズ35グラム、2個、サラダ油50cc、100cc
(A)薄力粉100グラム、白玉粉100グラム、ベーキングパウダー小さじ1と2分の1、片栗粉50グラム

作り方

  1. トウモロコシの実をそぎ取る
  2. ボウルに(A)を入れ、粉チーズを加えて混ぜておく
  3. 溶き卵、サラダ油、水、トウモロコシを加えて混ぜる
  4. 天板にクッキングシートを敷き、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて並べる
  5. 170℃から180℃のオーブンで25分から30分焼く

2024年7月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。