材料・4分
フキ1束、豚肉(薄切り)200グラム、油大さじ1
(A)だし汁2分の1カップ、砂糖大さじ2分の1、しょうゆ大さじ1
作り方
- フキは5から6センチの長さに折りながら皮をむき、水にさらしてアクを抜く
- 豚肉は一口大に切り、しょうゆ(分量外)をまぶしておく
- 鍋で油を熱し、2.を炒める。豚肉の色が変わったら水を切った1.を入れて混ぜる
- (A)を加え、中火で7から8分程煮る
- お好みで木の芽やユズ(分量外)を乗せる
2024年4月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。