フキと豚肉の煮物

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2024年4月10日

材料・4分

フキ1束、豚肉(薄切り)200グラム、大さじ1
(A)だし汁2分の1カップ、砂糖大さじ2分の1、しょうゆ大さじ1

作り方

  1. フキは5から6センチの長さに折りながら皮をむき、水にさらしてアクを抜く
  2. 豚肉は一口大に切り、しょうゆ(分量外)をまぶしておく
  3. 鍋で油を熱し、2.を炒める。豚肉の色が変わったら水を切った1.を入れて混ぜる
  4. (A)を加え、中火で7から8分程煮る
  5. お好みで木の芽やユズ(分量外)を乗せる

2024年4月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。