イチゴとエビの春雨サラダ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2025年2月10日

材料・4人分

イチゴ5個、春雨100グラム、ニンジン1/2本、キュウリ1本、赤タマネギ1/2個、エビ6尾、鶏ひき肉100グラム
(A)ナンプラー大さじ2、レモン汁少々、砂糖少々、レッドペッパー少々

作り方

  1. 春雨を熱湯で戻し、水気を切って冷ましておく
  2. イチゴはヘタを取って、縦に4等分する。ニンジンとキュウリは短冊切りにする
  3. 赤タマネギは薄切りにして、水にさらしておく
  4. エビは殻と背ワタを取り、さっとゆでる
  5. 鶏ひき肉を火が通るまで、炒める
  6. 1~5を合わせ(A)で和える

※最後にパクチーを盛り付けてもおいしく召し上がれます
2025年2月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。