材料・4人分
イチゴ5個、春雨100グラム、ニンジン1/2本、キュウリ1本、赤タマネギ1/2個、エビ6尾、鶏ひき肉100グラム
(A)ナンプラー大さじ2、レモン汁少々、砂糖少々、レッドペッパー少々
作り方
- 春雨を熱湯で戻し、水気を切って冷ましておく
- イチゴはヘタを取って、縦に4等分する。ニンジンとキュウリは短冊切りにする
- 赤タマネギは薄切りにして、水にさらしておく
- エビは殻と背ワタを取り、さっとゆでる
- 鶏ひき肉を火が通るまで、炒める
- 1~5を合わせ(A)で和える
※最後にパクチーを盛り付けてもおいしく召し上がれます
2025年2月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。