狭山の野菜をたっぷり使ったフリッタータ

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更新日:2025年3月10日

材料・4人分

アスパラガス4本、マッシュルーム4個、タマネギ1個、ニンジン2分の1本、ジャガイモ2個、塩・こしょう少々、4個、ブイヨン40cc、パルメザンチーズ大さじ3
(A)バター10グラム、オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、さっとゆでて1センチに切る
  2. マッシュルームと皮をむいたタマネギ、ニンジン、ジャガイモを1センチの角切りにし、(A)で炒めて塩・こしょうをする
  3. 2.にブイヨンを加えて、水分がとぶまで弱火で煮る
  4. 卵を割りほぐし、1.、3.、パルメザンチーズを混ぜ合わせる
  5. フライパンに油を引き、4.をしっかり火がとおるまで両面焼く

※お好みでケチャップとマヨネーズを混ぜた、オーロラソースをかけてもおいしく召し上がれます
2025年3月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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