材料・4人分
アスパラガス4本、マッシュルーム4個、タマネギ1個、ニンジン2分の1本、ジャガイモ2個、塩・こしょう少々、卵4個、ブイヨン40cc、パルメザンチーズ大さじ3
(A)バター10グラム、オリーブオイル大さじ2
作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、さっとゆでて1センチに切る
- マッシュルームと皮をむいたタマネギ、ニンジン、ジャガイモを1センチの角切りにし、(A)で炒めて塩・こしょうをする
- 2.にブイヨンを加えて、水分がとぶまで弱火で煮る
- 卵を割りほぐし、1.、3.、パルメザンチーズを混ぜ合わせる
- フライパンに油を引き、4.をしっかり火がとおるまで両面焼く
※お好みでケチャップとマヨネーズを混ぜた、オーロラソースをかけてもおいしく召し上がれます
2025年3月号
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