材料・4人分
サトイモ1袋(500グラム)、麺つゆ大さじ1、すりゴマ大さじ1、ユズの皮少々
作り方
- サトイモの両端を少し切り落とし、縦に軽く切れ目を入れラップをかけて電子レンジ(600ワット)で8~10分加熱する
- やわらかくなったら丸くなるように皮をむく
- 麺つゆで和える
- すりゴマと千切りにしたユズの皮をふる
十五夜に合わせ、お月見団子風に丸くむいています。付け合わせに小松菜などを添えてもおいしく召し上がれます
2024年9月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。