サトイモの和えもの

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2024年9月10日

材料・4人分

サトイモ1袋(500グラム)、麺つゆ大さじ1、すりゴマ大さじ1、ユズの皮少々

作り方

  1. サトイモの両端を少し切り落とし、縦に軽く切れ目を入れラップをかけて電子レンジ(600ワット)で8~10分加熱する
  2. やわらかくなったら丸くなるように皮をむく
  3. 麺つゆで和える
  4. すりゴマと千切りにしたユズの皮をふる

十五夜に合わせ、お月見団子風に丸くむいています。付け合わせに小松菜などを添えてもおいしく召し上がれます
2024年9月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。