材料・4人分
ダイコン2分の1本、ブリ4切、塩少々、ショウガ1片、だし昆布20センチ、ユズの皮少々
(A)酒大さじ3、しょうゆ大さじ6、 みりん大さじ1、砂糖大さじ2、だし汁4カップ
作り方
- ダイコンは皮をむいて2センチ幅の輪切りにし、ラップをして電子レンジ(600ワット)で5分加熱する
- ブリに塩をふって、15分ほどおいておく
- 2.を湯引きし、冷水にとる
- 鍋に1.を敷き、上に3.を乗せる
- (A)を入れ、薄切りにしたショウガと3等分にした昆布を乗せて、落とし蓋をして中火で10~15分煮る
- 針ユズ(ユズの皮を千切りにしたもの)を天盛りにする
2024年12月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。