ぶり大根

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更新日:2024年12月10日

材料・4人分

ダイコン2分の1本、ブリ4切、少々、ショウガ1片、だし昆布20センチ、ユズの皮少々
(A)大さじ3、しょうゆ大さじ6、 みりん大さじ1、砂糖大さじ2、だし汁4カップ

作り方

  1. ダイコンは皮をむいて2センチ幅の輪切りにし、ラップをして電子レンジ(600ワット)で5分加熱する
  2. ブリに塩をふって、15分ほどおいておく
  3. 2.を湯引きし、冷水にとる
  4. 鍋に1.を敷き、上に3.を乗せる
  5. (A)を入れ、薄切りにしたショウガと3等分にした昆布を乗せて、落とし蓋をして中火で10~15分煮る
  6. 針ユズ(ユズの皮を千切りにしたもの)を天盛りにする

2024年12月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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