タケノコの春巻き

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更新日:2024年5月10日

材料・2人分

ゆでたタケノコ4分の1本、春巻きの皮4枚、カマンベールチーズ2分の1個、大葉8枚、鯛の切身(刺身)12切、アスパラガス2本、揚げ油小麦粉適量

作り方

  1. タケノコを長さ10センチ程度の細切りにする
  2. アスパラガスは、根元の硬い部分の皮をむき、さっとゆで、1センチ程度に切る。チーズは1センチ四方の棒状に切る
  3. 春巻きの皮を斜めに広げ、大葉を2枚乗せた上に鯛の切り身を3枚広げて置く
  4. さらに1.と2.を乗せ、手前から一巻きし、左右を折り込み、巻く
  5. 巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止め、170℃の油で2分揚げる

2024年5月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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