材料・2人分
ゆでたタケノコ4分の1本、春巻きの皮4枚、カマンベールチーズ2分の1個、大葉8枚、鯛の切身(刺身)12切、アスパラガス2本、揚げ油、小麦粉適量
作り方
- タケノコを長さ10センチ程度の細切りにする
- アスパラガスは、根元の硬い部分の皮をむき、さっとゆで、1センチ程度に切る。チーズは1センチ四方の棒状に切る
- 春巻きの皮を斜めに広げ、大葉を2枚乗せた上に鯛の切り身を3枚広げて置く
- さらに1.と2.を乗せ、手前から一巻きし、左右を折り込み、巻く
- 巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止め、170℃の油で2分揚げる
2024年5月号
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