サツマイモのガレット

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2024年11月8日

材料・2枚分

サツマイモ400g(約2本分)、薄力粉大さじ2、大さじ2、バター30g、溶けるチーズ適量

作り方

  1. サツマイモはよく洗い千切りにして、水に5分さらす
  2. 水気を拭いたサツマイモをボウルに入れ、薄力粉を振り混ぜる
  3. 2.を2等分にして、丸く形を整える
  4. フライパンに油を多めに引き、両面を3~4分ずつカリッとなるまでゆっくり焼く
  5. バターを半分加え、からめる。上からチーズを振りかけて溶けるまで焼く。もう一枚も同じように焼く

チーズの代わりにシナモンでもおいしく召し上がれます

2024年11月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。