材料・2枚分
サツマイモ400g(約2本分)、薄力粉大さじ2、油大さじ2、バター30g、溶けるチーズ適量
作り方
- サツマイモはよく洗い千切りにして、水に5分さらす
- 水気を拭いたサツマイモをボウルに入れ、薄力粉を振り混ぜる
- 2.を2等分にして、丸く形を整える
- フライパンに油を多めに引き、両面を3~4分ずつカリッとなるまでゆっくり焼く
- バターを半分加え、からめる。上からチーズを振りかけて溶けるまで焼く。もう一枚も同じように焼く
チーズの代わりにシナモンでもおいしく召し上がれます
2024年11月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。