ホウレン草は貧血予防などに効果的といわれています。抹茶塩を付けてもおいしくいただけます
材料・4人分
ホウレン草1束、油揚げ4枚、豚ひき肉100グラム、ニンニク1片、油大さじ1
(A)しょうゆ小さじ1、塩・こしょう少々
(B)小麦粉・卵・パン粉適量
作り方
- ホウレン草はさっと塩ゆでにする。水に取り固く絞った後、1センチメートル幅に切る
- 油揚げは半分に切り、袋状にする
- フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、少し色が付いたら豚ひき肉を加える
- 肉がぱらぱらになったら、1.を加え、(A)で味を調え、さっと炒める
- 4.を油揚げに詰めて、口をつまようじで留める
- 5.に(B)を順に付け、180度の油でこんがりと揚げる
掲載
2018年2月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。