ホウレン草の包み揚げ(2018年2月)

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2018年2月9日

ホウレン草は貧血予防などに効果的といわれています。抹茶塩を付けてもおいしくいただけます

ブロッコリーと牛肉のサラダ

材料・4人分

ホウレン草1束、油揚げ4枚、豚ひき肉100グラム、ニンニク1片、大さじ1
(A)しょうゆ小さじ1、塩・こしょう少々
(B)小麦粉・卵・パン粉適量

作り方

  1. ホウレン草はさっと塩ゆでにする。水に取り固く絞った後、1センチメートル幅に切る
  2. 油揚げは半分に切り、袋状にする
  3. フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、少し色が付いたら豚ひき肉を加える
  4. 肉がぱらぱらになったら、1.を加え、(A)で味を調(ととの)え、さっと炒める
  5. 4.を油揚げに詰めて、口をつまようじで留める
  6. 5.に(B)を順に付け、180度の油でこんがりと揚げる

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。